От коронавируса можно облысеть - Руженцова

Коронавирус влияет на эндокринную систему и способствует образованию тромбов, что может повлечь за собой облысение, заявила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По словам Руженцовой, независимо от течения болезни, в постковидный период может случиться "волосопад" из-за недостатка кровоснабжения.

"COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Это может способствовать облысению", — пояснила Руженцова в беседе с ТАСС.

При тяжёлом течении болезни коронавирус "бьёт" по многим жизненно важным органам и лишает их питательных элементов. Что же касается лёгких симптомов, то здесь проблема в "затягивании" лечения.

"Поздно обращаются за медицинской помощью, иногда вовсе остаются без лечения. Это тоже может приводить к развитию постковидного синдрома", — резюмировала замдиректора по клинической работе.

Ранее Pravda.Ru писала о том, как справиться с паническими атаками при коронавирусе и посковидном синдроме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последствия COVID-19: идиотизм и деменция