COVID-19 грозит облысением - Роспотребнадзор

От коронавируса можно облысеть - Руженцова

Коронавирус влияет на эндокринную систему и способствует образованию тромбов, что может повлечь за собой облысение, заявила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По словам Руженцовой, независимо от течения болезни, в постковидный период может случиться "волосопад" из-за недостатка кровоснабжения.

"COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Это может способствовать облысению", — пояснила Руженцова в беседе с ТАСС.

При тяжёлом течении болезни коронавирус "бьёт" по многим жизненно важным органам и лишает их питательных элементов. Что же касается лёгких симптомов, то здесь проблема в "затягивании" лечения.

"Поздно обращаются за медицинской помощью, иногда вовсе остаются без лечения. Это тоже может приводить к развитию постковидного синдрома", — резюмировала замдиректора по клинической работе.

Ранее Pravda.Ru писала о том, как справиться с паническими атаками при коронавирусе и посковидном синдроме.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Копорева Наталья
Проводит лечение и коррекцию всех видов выпадений волос, себореи, себорейного дерматита, псориаза, заболеваний стержней волос
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Чачанидзе Елена
Оказывает полный спектр диагностики и лечения по специальности дерматовенерология, забор биологического материала при заболеваниях кожи и заболеваниях передаваемых половым путем, забор материала на гистологическое исследование, осмотр кожи в лучах лампы Вуда, проведение дерматоскопии, удаление любых кожных образований (папиллом, кератом, невусов, бородавок, контагиозного моллюска) радиохурургическим методом и лазером, удаление ногтевых пластин, пораженных грибковой инфекцией нехирургическим способом, инъекционные методики лечения вирусных заболеваний кожи, инъекционные методики лечения алопеций.