Москва может достичь пика заболеваемости коронавирусом к концу недели

Собянин: Москва может достичь пика заболеваемости COVID-19 к концу недели

Пиковый уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве может быть достигнут к концу недели, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что новый штамм COVID-19 на фоне осеннего всплеска ОРВИ даёт еженедельный прирост количества заболевших в столице.

"По такой динамике мы видим, что уже к концу этой недели — началу следующей недели мы достигнем пиковых значений заболеваний за всю историю пандемии", — цитирует заявление Собянина ТАСС.

Накануне заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что заболеваемость COVID-19 в столице выросла за год на 80%.

"Уровень заболеваемости этой осенью в связи с приходом "дельта"-штамма не только не ниже прошлогоднего, но даже на 80% выше", — заявила чиновница.

В настоящее время Москва занимает первое место в стране по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в столице выявили 1 753 847 заболевших COVID-19, в том числе 8 166 — за последние сутки. Выздоровели 1 552 735 заразившихся, 30 537 скончались.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д