Суточный максимум заражений COVID-19 с начала пандемии зафиксировали в России

Суточный максимум заражений COVID-19 с начала пандемии зафиксировали в РФ

За последние сутки в России выявили 31299 заразившихся коронавирусом, что является максимумом с начала пандемии.

Согласно данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ, за сутки в стране зафиксировали 986 смертей от COVID-19, что также является максимальным показателем с начала пандемии.

Всего в России зарегистрировано уже 7892980 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 6,9 млн заболевших выздоровели, 220315 умерли.

Пятого октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова предупредила о приближении страны к негативному рубежу в 30 тысяч заразившихся коронавирусом за сутки.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, подъём заболеваемости COVID-19 в стране обусловлен низкими темпами вакцинации в стране и поведением россиян.

Главврач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко этими же причинами, а также мутацией вируса объяснил высокий уровень смертности от COVID-19 в РФ.

"Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьёзным отношением граждан к пандемии", — заявил медик.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д