Суточный максимум заражений COVID-19 с начала пандемии зафиксировали в РФ

За последние сутки в России выявили 31299 заразившихся коронавирусом, что является максимумом с начала пандемии.

Согласно данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ, за сутки в стране зафиксировали 986 смертей от COVID-19, что также является максимальным показателем с начала пандемии.

Всего в России зарегистрировано уже 7892980 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 6,9 млн заболевших выздоровели, 220315 умерли.

Пятого октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова предупредила о приближении страны к негативному рубежу в 30 тысяч заразившихся коронавирусом за сутки.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, подъём заболеваемости COVID-19 в стране обусловлен низкими темпами вакцинации в стране и поведением россиян.

Главврач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко этими же причинами, а также мутацией вируса объяснил высокий уровень смертности от COVID-19 в РФ.

"Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьёзным отношением граждан к пандемии", — заявил медик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы