Голикова заявила о приближении рубежа в 30 тысяч заболевших COVID-19 в сутки

Голикова предупредила о "негативном рубеже" в России из-за коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия близка к негативному рубежу в 30 тысяч заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 за сутки.

Рост заболеваемости зафиксирован в 67 регионах страны. С начала сентября рост составил более 30% — до 115 случаев заражения на сто тысяч населения.

По мнению Голиковой, максимальная доля больных приходится на коронавирус, который протекает в форме ОРВИ. При этом пик заболеваемости был зафиксирован в декабре прошлого года и составил 29,9 тысяч человек.

Голикова отметила, что в России привиты более 42 миллионов человек. При этом для достижения коллективного иммунитета необходимо привить первично ещё почти 36 миллионов человек.

Чиновник заявила, что эпидемиологическая ситуация осложнилась, но правительство создало все условия для быстрого реагирования, чтобы избежать локдауна. В регионах при увеличении заболеваемости коронавирусом местные власти могут ввести QR-коды для допуска на мероприятия.

По информации оперштаба, сегодня в России число случаев за сутки составило 25 110. Четвёртый день подряд число заболеваний в сутки превышает 25 тысяч случаев.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин