Диетолог назвал продукты, которые нельзя есть при "постковидном" синдроме

В случае постковидного синдрома необходимо избегать употребления продуктов, которые провоцируют воспаление, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Как пояснил он URA. RU, при "постковидном" синдроме в организме повышается воспалительная активность.

"Подобное лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета", — сказал медик.

Михаил Гинзбург назвал продукты, употребление которых крайне нежелательно при "постковидном" синдроме. По словам врача, стоит, в частности, отказаться от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом. Речь идёт об изделиях из просеянной муки, картофеле и рисе.

Из рациона желательно убрать продукты, содержащие

  • кукурузное масло,
  • пальмовое масло,
  • подсолнечное масло,
  • соевое масло,
  • маргарин.

Кроме того, рекомендуется минимизировать потребление красного мяса и изделий из него, сосисок и сарделек, а также продуктов глубокой переработки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины