Врачи связывают тяжёлую форму COVID-19 с высоким уровнем аутоиммунных антител

Врачи связывают тяжёлую форму COVID-19 с высоким уровнем аутоантител

Новое исследование показало, что у пациентов с тяжёлой формой коронавируса всё чаще подтверждается чрезвычайно высокий уровень аутоиммунных антител. Об этом сообщается в журнале Nature Communications.

Врачи пояснили, что аутоантитела представляют собой вид антител, направленных на ткани организма или вещества, которые иммунные клетки выделяют в кровь. Медики по всему миру сегодня регистрируют их массовое образование у людей, нуждающихся в госпитализации при COVID-19.

Исследователи из образовательных центров США и Германии проанализировали образцы крови 147 пациентов из различных клиник. У 60% из них имелись антицитокиновые аутоантитела.

  • Специалисты считают, что это происходит из-за серьёзной нагрузки на иммунную систему или в результате воздействия вирусных белков, напоминающих белки человеческого организма.

По словам учёных, результаты нового исследования — мощный аргумент в пользу вакцинации против коронавируса. Прививка будет препятствовать распространению различных вирусных элементов, которые образуются во время болезни.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д