В Минздраве РФ решают, можно ли совмещать вакцины от гриппа и COVID-19

Минздрав РФ ещё не принял решение о совместимости вакцин от гриппа и COVID-19

Министерство здравоохранения ещё не приняло решение о совместимости вакцин от гриппа и COVID-19.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко, в настоящее время вопрос совместимости иммунизации от двух вирусных заболеваний обсуждается в министерстве.

В минувший вторник, 7 сентября, Михаил Мурашко сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в течение недели.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава по терапии и общей врачебной практике Оксаны Драпкиной, прививку от гриппа можно сделать через месяц после полной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России уже выявляют случаи тяжело поддающегося лечению гонконгского гриппа, вызываемого вирусом группы А H3N2. В настоящее время в стране проводится прививочная кампания против гриппа. По словам Поповой, пока ситуацию с этим заболеванием в России можно считать стабильной.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре прогнозируют рост заболеваемости вирусными инфекциями этой осенью.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д