Врач объяснила, какие чипсы не навредят здоровью

Диетолог рассказала, какие чипсы безвредны для здоровья

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие картофельные чипсы не представляют опасности для здоровья. По ее словам, одна пачка чипсов в определенное время не навредит здоровью человека.

Круглова заявила, что не рекомендует часто употреблять чипсы из-за большого количества соли. Диетолог отметила, что россияне потребляют соль в 2-3 раза больше нормы (пять граммов в день). Также в чипсах содержится большое количество жиров и простых углеводов.

Для любителей данного продукта врач порекомендовала приобретать чипсы, которые были запечены, а не пожарены в масле. Соль рекомендуется заменить натуральными специями, например, чесноком или пряными травами. Об этом она рассказала в интервью "Москве 24".

По мнению Кругловой, вместо классических картофельных чипсов можно приобретать овощные. В них не добавляют масла и не содержится много соли. Кроме того, овощные чипсы удобно готовить в домашних условиях.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия