В Индии выявлена первая смерть от нового штамма "дельта-плюс"

Власти Индии сообщили о смерти пациента с новым штаммом COVID-19 под названием "дельта-плюс". Исследования, проведенные ранее, показали, что заразиться этим вариантом вируса можно, пройдя около больного человека без маски.

Первый смертельный случай от "дельта-плюс" выявлен в штате Мадхья-Прадеш. По заявлению министра штата Вишваса Саранга, всего было выявлено пять человек с этим вариантом коронавируса. Четыре человека перенесли болезнь и выздоровели из-за того, что ранее получили вакцину. Умерший не привился от COVID-19.

"Пациент, который не прошел вакцинацию, умер от вируса. Вот почему мы призываем всех пройти вакцинацию", — приводит РИА "Новости" слова Саранга.

Министр уточнил, что случай произошёл в семье, где муж и жена были заражены "дельта-плюс". Мужчина получил оба компонента прививки и выздоровел. Женщина не стала ставить вакцину и погибла.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Последние материалы