Боль от камней в почках не уходит сама по себе

Ужасная боль от камней в почках знакома многим и когда она стихает, люди считают, что можно больше не беспокоится. Руководитель центра урологии и литотрипсии Народной больницы при Пекинском университете Сюй Цинцюань рассказал, чем опасны "тихие" камни в почках.

По его словам, тяжесть заболевания не зависит от наличия боли, пишет Хуаньцю шибао. Так, на ранней стадии мочекаменная болезнь может протекать без симптомов. Стихание же боли происходит за счёт расширения мочеточника, в котором скапливается жидкость из-за длительной непроходимости. Так что люди с камнями в почках должны знать, что эта болезнь сама по себе не проходит и нужно регулярно обследоваться и лечиться.

С целью профилактики камней в почках Сюй Цинцюань рекомендует вести более активный образ жизни, не переедать, употреблять достаточное количество жидкости и снизить потребления чая и кофе. Причём употребление большого количества жидкости является самым простым и эффективным средством профилактики образования мочекаменной болезни.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Камни в почках: вредные продукты, таблетки с кальцием, удалять или нет | Доктор Мясников