Невролог назвала один из первых признаков болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона развивается задолго до появления тремора рук, который ошибочно считается первым признаком патологии, сообщила в эфире радиостанции "Говорит Москва" врач-невролог Вера Пшеничникова.

К первым симптомам болезни Паркинсона относятся нарушения обоняния и снижение работоспособности.

"Эти симптомы могут длиться несколько лет. А затем пациент чувствует ощущение тяжести в плечах. Он часто ходит к неврологам и лечится с диагнозом остеохондроз. На самом деле это две стадии болезни Паркинсона, на которых лучше начинать лечение, потому что это продлевает качество жизни больных", — пояснила специалист.

Она советует периодически проверять чувствительность обоняния на кофе или духах.

Затем у человека появляется тремор сначала в одной руке, который затем проявляется и в другой. На фоне данных симптомов развиваются нарушения двигательных и когнитивных функций. В результате пациент полностью теряет способность двигаться.

К развитию болезни Паркинсона приводят не только генеалогическая предрасположенность, но и неблагоприятная среда, неправильное питание и сопутствующие заболевания.

Главный способ профилактики болезни — это здоровый образ жизни, правильное питание и физическая активность.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Болезнь Паркинсона: как с ней живут и почему она появляется? | Диагноз
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева