Диетолог Маевская перечислила немолочные источники кальция

Диетолог назвала немолочные продукты, богатые кальцием

В качестве источника кальция можно употреблять не только молочные продукты, но и продукты растительного происхождения, сообщила в интервью "Звезде" гастроэнтеролог и диетолог Евгения Маевская.

Кальций необходим организму для поддержания здоровья зубов и костей. Также он способствует усвоению белка и фосфора.

Но некоторые люди по причине заболеваний или своих личных убеждений не употребляют молочные продукты, которые являются основным источником минерала.

Из растительных продуктов Маевская советует употреблять миндаль, орех пекан, а также брокколи, кунжут, чеснок, базилик.

Врач не рекомендует восполнять недостаток кальция в организме с помощью БАДов без консультации со специалистом.

Кальций лучше потреблять вместе с другими витаминами и минералами.

Ранее диетолог Светлана Кондрашова назвала шесть продуктов для укрепления костей.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить