Диетолог назвала шесть продуктов для укрепления костей

Диетолог Светлана Кондрашова на своей странице в Instagram рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы восполнить его недостаток кальция в организме.

Его источником являются морская рыба и водоросли. Так, на 100 граммов водорослей приходится около 800-1100 мг полезного элемента, а вот в молоке не больше 120 мг на 10 мл.

Также в рацион следует включить орехи, особенно полезен миндаль. Диетолог советует употреблять свежую зелень в качестве добавки к блюдам.

Компенсировать нехватку кальция в организме помогут семена мака, льна, подсолнечника и чиа. Их можно добавлять к кашам или смузи. Не менее полезны сухофрукты.

Питание можно разнообразить киноа, в которых содержится лизин, способствующий усвоению кальция. Также следует употреблять капусту (белокочанную, краснокочанную, брокколи и пекинскую).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

5 лучших продуктов для укрепления костей и суставов
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева