Психотерапевт рассказал, как пережить вторую волну COVID-19

Психотерапевт Алексей Казанцев рассказал, как пережить вторую волну коронавируса без стресса. По мнению врача, в текущей ситуации очень важно сохранять стабильный эмоциональный фон.

Число заболевших растёт, в связи с этим власти вводят новые ограничения, чтобы сдержать эпидемию. Всё это негативно сказывается на настроении людей. Многие люди впадают в депрессию.

"Для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии эмоциональный фон, нужно позаботиться в первую очередь о физическом здоровье. Принимайте витамины и выполняйте физические упражнения, общайтесь с близкими и помните о целительной силе объятий — наука давно доказала, что тактильный контакт творит настоящие чудеса. Если вас пугают новости, то лучше оградите себя от источников негативной информации. Думайте о том, что вызывает у вас положительные эмоции, уделяйте внимание детям и внимательно анализируйте свое психологическое состояние — если вы чувствуете, что у вас серьёзные проблемы, то лучше обратиться к профессионалу", — считает Казанцев.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.