Красное мясо без нитритов реже приводит к развитию рака

Согласно данным ВОЗ, все переработанное мясо повышает риск развития рака. 

Но ученые из Ирландии пришли к выводу, что не все переработанное мясо одинаково повышает риск развития рака. Специалисты выяснили, что если в мясе не содержатся нитриты, то риск развития онкологических заболеваний намного ниже, чем у мясных продуктов с этим компонентом.

Так, британские и ирландские сосиски не содержат нитритов, а вот многие сосиски, произведенные в Европе и США, содержат данный компонент.

Если употреблять продукты, содержащие нитриты, то в организме образуются так называемые нитритосоединения, которые опасны для нашего здоровья.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты опровергли влияние красного мяса на развитие рака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.