Источник Правда.Ру

Минздрав: курение вейпов может привести к летальному исходу

Курение электронных сигарет и вейпов вызывает нарушения в работе мозга, легких и других органов и может привести к летальному исходу. Об этом рассказал главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

"Если табачная продукция - это спазмы сосудов и раковые опухоли, то при вейпах - это растворение мембран, легочная патология немного другого характера и мозговые проблемы, связанные с отмиранием нервных клеток. Это никак не замена курению. Это просто выбор смерти от одного или от другого", - объяснил он. 

Представитель ведомства отметил, что фиксация смертельных исходов от курения вейпов в США и Канаде заставляет серьезно задуматься об их запрете в России. "Россия позже начала курить вейпы, и я думаю, что в какой-то момент смерти начнутся и у нас", - считает Брюн. 

Ранее в Госдуму внесли законопроект о распространении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны, в частности о запрете их употребления в общественных местах. Данную инициативу уже поддержал Минздрав. 

Читайте также: Вейпы могут обложить акцизом с 2020 года

 

Домашнее