Российские специалисты определили влияющие на развитие инсульта факторы

Российские специалисты определили влияющие на развитие инсульта факторы

Специалисты из Национального исследовательского мордовского государственного университета выявили факторы, влияющие на риск развития инсульта. 

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на данные исследования, главными факторами риска для мужчин являются атеросклероз, курение, алкоголизм, метаболический синдром и малоподвижный образ жизни.

Для женщин вероятность инсульта значительно повышается при сахарном диабете, мерцательной аритмии, ожирении и дислипидемии.

По словам ученых, в равной степени для обоих полов опасна гипертония. В свою очередь ишемический инсульт гораздо чаще встречается у молодых мужчин, чем у молодых женщин. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жительница британского Ливерпуля заговорила с русским акцентом после перенесенного инсульта. Несмотря на уверенность врачей в невозможности полного восстановления, британка долгое время тренировалась. Женщина научилась писать левой рукой и разговаривать, однако с хорошо различимым русским акцентом.

Появление иностранного акцента в речи - это редкое и неизлечимое осложнение, с которым сталкиваются люди, пережившие инсульты и тяжелые черепно-мозговые травмы. Это очень редкий случай, подчеркивают специалисты.

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.