Ученые создали пластырь от звона в ушах - Новости медицины

Американские ученые создали пластырь от звона в ушах

Учеными из университета Западной Вирджинии разработан пластырь, который уменьшает и даже устраняет звон в ушах, если его прикрепить у основания черепа и менять каждый день в течение трех месяцев. Нужный эффект достигается благодаря содержанию в пластыре популярного анестетика лидокаина.

Ряд исследований показал, что эффект от применения пластыря способствует уменьшению звона в ушах, и он ощущается примерно через месяц после начала курса. А через 2-3 месяца отмечались уже стойкие результаты. Правда, как именно действует пластырь, ученые пока не ответили.

Звон в ушах называется тиннитусом и проявляется у всех по-разному, напоминая стрекотание кузнечиков, гул, звон, свист, шипение или шум водопада. Согласно статистике, почти каждый пятый в возрасте от 55 до 65 лет отмечает у себя подобные симптомы. Врачи объясняют, что на появление недуга влияют воздействие шума или акустическая травма.

При всей пользе новинки сами разработчики, однако, предупреждают, что пользоваться таким пластырем самостоятельно, без консультации с лечащим врачом, не стоит. Могут быть противопоказания в каждом индивидуальном случае, поэтому не стоит сразу покупать новинку в аптеке, как только вы ее увидели.

Специалист Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.