Автор Правда.Ру

Крым ждут техногенные дожди из-за химзавода

Крымский полуостров заливают ливневые дожди. Они, возможно, очистят атмосферу, но вот местным жителям уж точно изрядно навредят.

Дело в том, что вместе с осадками на крымскую землю обрушится и кислота, что попала в воздух из-за испарений сернистого ангидрида с одного из химических заводов на севере полуострова.

Доцент кафедры геоэкологии географического факультета Таврической академии Крымского федерального университета Игорь Алексашкин заявил, что во время этих дождей человеку на улице находиться не рекомендуется. Пагубное воздействие на кожу, слизистую оболочку глаза и легкие обеспечено, считает Алексашкин. А вот за растения, например, считает ученый, можно не переживать — концентрация кислоты будет не настолько высокой, чтобы навредить им.

Алексашкин призвал крымчан не паниковать. Посоветовал чаще умываться детским мылом, которое при взаимодействии с водой дает слабую щелочную реакцию, нейтрализующую воздействие кислоты.

Ранее "Правда.Ру" уже писала о том, что жители Крымского полуострова бьют тревогу из-за состояния экологии в регионе. Так, крымчане жаловались на "странную липкую ржавчину", что осела повсюду. Из-за нее, уверены аборигены, заживо гниют растения, а людям не дают покоя аллергические реакции.

Читайте также:

Честные ответы жителей Крыма о жизни в России

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как страшно жить: Самые "грязные" города России