Источник Правда.Ру

Для здоровья полезна не ходьба, а силовые тренировки

Ходьбы недостаточно для сохранения здоровья, убеждены британские специалисты. Эксперты Общественного здравоохранения вместе с Центром по улучшению старения обратились к исследованиям, посвященным физической активности.

Диета для долголетия: Снижение калорий продляет жизнь

С одной стороны, узнали они, ходить люди стали больше, а с другой — продолжают игнорировать силовые упражнения и много сидеть. В этом контексте ученые напомнили, что мышцы достигают пика к 30-летию, если не давать им нагрузок, то уже через 10 лет тонус снизится, к пожилому возрасту он достигнет критического. Отсюда частые падения и переломы.

Британские эксперты подчеркнули, что человеку необходимы силовые тренировки, даже носить тяжелые пакеты из магазинов может быть полезно.

Подводя итоги исследования, ученые посоветовали выполнять упражнения на укрепление и равновесие 2 раза в неделю. Вместе с силовыми нагрузками они снизят боль в спине, поднимут настроение, улучшат сон, повысят жизненный тонус и сведут к минимуму риск ранней смерти.

Читайте также:

Ученые: быстрая ходьба — залог здоровья

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.