Разработан активированный уголь, защищающий от последствий приема антибиотиков

Французские ученые изобрели улучшенный вариант активированного угля, который защищает организм от побочных действий антибиотиков. Препарат назвали DAV132, сообщают западные СМИ.

Этот уголь может справляться с такими последствиями приема антибиотиков, как боль и расстройство желудка, аллергия, экзема кожи, ожирение. Синтетические вещества уничтожают не только вирусы, но и многие полезные микроорганизмы в кишечнике, тем самым предоставляя свободное пространство для вредоносных бактерий.

DAV132 устраняет побочные эффекты антибиотиков и приводит организм в норму. Новый древесный уголь испытали на себе 44 пациента. Оказалось, препарат, защищая полезные бактерии, не препятствует антибиотикам бороться с плохими.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что антиоксидант SkQ1, созданный в МГУ, обладает сильным антибактериальным действием. К такому выводу пришли учёные Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А. Н. Белозерского (НИИ ФХБ) МГУ имени М. В. Ломоносова.

Митохондриально-направленный антиоксидант SkQ1 — это синтетическое соединение, которое получили ученые МГУ. Уже опубликованы работы о том, что SkQ1 замедляет старение мышей, значительно ускоряет заживление диабетических ран, помогает при борьбе с аутоиммунным артритом у крыс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые обнаружили тысячи новых вирусов, неизвестных науке