Автор Правда.Ру

Ученые выяснили, как защитить мозг от последствий судорог

Даже однократная судорога — это сильный стресс для организма. Ученые взялись найти средство, которое защитит мозг от последствий эпилептических припадков. Оказалось, что клеткам для этого необходимы омега-3 жирные кислоты. Такое открытие сделали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино.

Ранее исследователи поняли природу таких припадков. Оказалось, что в это время нервные клетки резко начинают синхронизировать свои импульсы, одновременно "включаясь" и "выключаясь". Однако почему это происходит, еще предстоит выяснить. Еще одной причиной ученые считают ошибку в функционировании клеток мозга, которые почему-то начинают считать, что внутри них почти не осталось питательных веществ.

Сейчас в мире живет 50 миллионов человек с разными формами эпилепсии. 40% невозможно вылечить.

Недавно выяснилось, что национальная героиня Франции Жанна д'Арк слышала голоса святых, из-за того что страдала особой формой эпилепсии. Свое открытие исследователи опубликовали в журнале Epilepsy & Behavior. Отмечается, что это крайне редкая форма заболевания. Она вызывается мутациями в гене LGI1. Из-за этого происходят нарушения в работе мозга, которые вызывают у человека иллюзии и галлюцинации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Биотехнологии научатся оживлять мозг