Источник Правда.Ру

Сахар клонит человека в сон

Многие родители думают, что их дети, если покормить их чем-либо сладким, становятся гиперактивными.

Ученые развеивают это заблуждение и отмечают, что изобилие сахара в крови и любые сладости на самом деле вызывают сонливость. Свой эксперимент они провели на мышках.

"Все мы испытываем сильное чувство сонливости после обильных порций пищи", - отмечает Кристоф Варин, сотрудник французского исследовательского учреждения  Neuroscience Research Center.

Варин и его коллеги вводили мышкам глюкозу прямо в мозговой отдел сразу после сытного углеводного обеда. Вещество затрагивало "отсек" VLPO, отвечающий за формирование ощущения сонливости в мозге.

Большое количество глюкозы расслабляло нервную систему грызунов и они начинали хотеть спать. Ученые обнаружили, что темы мыши, что потребили много сахара за малое количество времени, быстрее и крепче засыпали, чем те, что выдерживали более легкую диету. 

Выводы ученые опубликовал журнал Neuroscience.

Правда.Ру сообщала, что напитки с большим содержанием сахара не только провоцируют излишнюю сонливость, но и замедляют метаболизм и поступление питательных веществ в организм. Как это происходит даже после одной банки Coca-Cola, читайте здесь.

Читайте также:

"Американская диета" убивает почки - исследование

Вино из черного винограда помогает сжигать жир - исследование

Родители поили трехлетних детей кока-колой, чтобы те "были счастливее"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами