Источник Правда.Ру

Шоколадки со смертельно опасным веществом нашли в Южной Корее

В Южной Корее местная служба контроля за качеством продуктами обязала магазины в срочном порядке снять с продажи шоколадную продукцию фирм Nestle и Mars. В них обнаружено опасное вещество меламин.

В ходе проверки меламин был найден в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M's, которые производит фирма Mars в Китае. Вещество меламин было также обнаружено в шоколаде Kit Kat, который производит Nestle, говорится в заявлении службы.

"Мы в срочном порядке отзываем эти продукты в связи с обнаружением меламина", - цитирует заявление южнокорейских санитарных служб РИА Новости.

В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей меламин. В частности, это вредное вещество, вызывающее мочекаменную болезнь, было обнаружено в продукции таких крупных мировых производителей как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках.

Опасная продукция поставлялась во многие регионы мира. Её обнаружили в России, Германии, Финляндии и даже в Латинской Америке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"