Источник Правда.Ру

До конца года будет принят закон о защите здоровья россиян

До конца года будет принят закон о защите здоровья россиян. 242966.jpegЗакон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", вызвавший бурные дискуссии в обществе, должен быть принят в этом году. Такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает Актуальные комментарии.

"Президент считает, что закон должен быть принят уже в этом году. В ближайшие недели продолжится его доработка. Есть несколько тем дискуссионных, но эти обсуждения - с членами правительства, с НКО, с церковью - могут быть завершены в короткий период. В начале сентября мы оценим состояние подготовки закона, после чего будет названа окончательная дата принятия закона", - сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович по окончании совещания у президента.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, предусмотренный законопроектом переход на новые стандарты оказания медицинской помощи не потребует дополнительного финансирования, пишет ИА Финмаркет. Она добавила, что закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года.

Голикова отметила, что президент просит не сбавлять темп по подготовке подзаконных актов, необходимых, чтобы новый закон заработал, передает ИТАР-ТАСС. Министр подчеркнула, что в случае принятия закона "никаких дополнительных денег не потребуется". В законопроекте, в частности, отдельно прописаны положения по орфанным заболеваниям, по трансплантации органов и тканей, отдельный закон, который должен быть принят в 2012 году, о проблеме абортов.

В нынешнем законодательстве, напомнила министр, также прописаны два показания к прерыванию беременности, в частности, если отец будущего ребенка находится в местах лишения свободы или он имеет инвалидность. "Можно снять такие социальные ограничители, чтобы они не подталкивали женщину к прерыванию беременности", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран