В Церкви призвали к единству общества в память о Егоре Свиридове

В Русской православной церкви призывают общество работать над тем, чтобы Россия жила не по законам джунглей и гор, а по Божьему и человеческим законам.

"Жизнь Егора Свиридова оборвалась из-за злой воли — жизнь молодого человека, который мог бы создать семью и принести огромную пользу Отечеству", — сказал, обращаясь к верующим, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, слова которого приводит "Интерфакс-Религия", на панихиде по Е. Свиридову в субботу вечером в московском храме Святителя Николая на Трех горах.

Тем не менее, продолжил священник, убитый покинул этот мир "не по своей воле, по воле тех, кто наглым, хамским образом пытался через насилие и убийство объяснить нам, кто якобы в нашем доме хозяин".

По мнению отца Всеволода, самое лучшее, что можно сделать для усопшего, это "не скорбь, не отчаяние, не жажда мести и не ненависть, не политические лозунги и не дискуссии, это наша молитва о том, чтобы Господь принял душу убиенного раба Божия Георгия".

Отец Всеволод призвал молиться об убиенном, а также молиться и работать для того, чтобы "никогда больше в нашей стране, в нашем городе не происходило ничего подобного", возносить молитвы о том, чтобы Господь даровал России мир.

"Мы знаем, как опасно разделение людей по национальному признаку, оно может погубить Россию, лишить нас будущего. Но мы точно так же знаем, как опасна несправедливость, когда преступление остается без наказания, когда люди, не знающие ни стыда, ни совести, пытаются сломать нашу волю, лишить наш народ его самостоятельности, духовности, свободы", — сказал священник.

Он призвал "помогать друг другу, держаться друг друга, молиться о России и работать ради ее будущего, делать все, чтобы жизнь наша управлялась не по закону джунглей, гор, а по Божьему закону и по человеческим законам, которые должны действовать всегда и везде".

В заключение отец Всеволод пожелал, чтобы лучшей данью памяти Е. Свиридова стал "наш труд ради созидания сильной, мудрой, крепкой, единой России".

На заупокойной службе собралось около 70 человек, среди которых — друзья Е. Свиридова, лидеры объединений болельщиков "Спартака" и представители общественных организаций.

Около ста милиционеров дежурят снаружи церкви, все ведущие к ней улицы перекрыты. На той из них, где возможен проход, установлены металлоискатели. Сотрудники правоохранительных органов ведут тщательный досмотр.

У храма стоят несколько автобусов милиции и одна машина скорой помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии