Источник ФизкультПривет

В Церкви призвали к единству общества в память о Егоре Свиридове

В Русской православной церкви призывают общество работать над тем, чтобы Россия жила не по законам джунглей и гор, а по Божьему и человеческим законам.

"Жизнь Егора Свиридова оборвалась из-за злой воли — жизнь молодого человека, который мог бы создать семью и принести огромную пользу Отечеству", — сказал, обращаясь к верующим, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, слова которого приводит "Интерфакс-Религия", на панихиде по Е. Свиридову в субботу вечером в московском храме Святителя Николая на Трех горах.

Тем не менее, продолжил священник, убитый покинул этот мир "не по своей воле, по воле тех, кто наглым, хамским образом пытался через насилие и убийство объяснить нам, кто якобы в нашем доме хозяин".

По мнению отца Всеволода, самое лучшее, что можно сделать для усопшего, это "не скорбь, не отчаяние, не жажда мести и не ненависть, не политические лозунги и не дискуссии, это наша молитва о том, чтобы Господь принял душу убиенного раба Божия Георгия".

Отец Всеволод призвал молиться об убиенном, а также молиться и работать для того, чтобы "никогда больше в нашей стране, в нашем городе не происходило ничего подобного", возносить молитвы о том, чтобы Господь даровал России мир.

"Мы знаем, как опасно разделение людей по национальному признаку, оно может погубить Россию, лишить нас будущего. Но мы точно так же знаем, как опасна несправедливость, когда преступление остается без наказания, когда люди, не знающие ни стыда, ни совести, пытаются сломать нашу волю, лишить наш народ его самостоятельности, духовности, свободы", — сказал священник.

Он призвал "помогать друг другу, держаться друг друга, молиться о России и работать ради ее будущего, делать все, чтобы жизнь наша управлялась не по закону джунглей, гор, а по Божьему закону и по человеческим законам, которые должны действовать всегда и везде".

В заключение отец Всеволод пожелал, чтобы лучшей данью памяти Е. Свиридова стал "наш труд ради созидания сильной, мудрой, крепкой, единой России".

На заупокойной службе собралось около 70 человек, среди которых — друзья Е. Свиридова, лидеры объединений болельщиков "Спартака" и представители общественных организаций.

Около ста милиционеров дежурят снаружи церкви, все ведущие к ней улицы перекрыты. На той из них, где возможен проход, установлены металлоискатели. Сотрудники правоохранительных органов ведут тщательный досмотр.

У храма стоят несколько автобусов милиции и одна машина скорой помощи.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Почему Литва опять боится вторжения Путина

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу