Православный храм осквернен в Бишкеке

В столице Киргизии совершено нападение на православный храм Святого равноапостольного князя Владимира.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в воскресенье священник Дмитрий Боголюбов, в три часа ночи 6 ноября неизвестные ворвались в сторожку, избили сторожа, затем связали его и принялись пытать, чтобы выяснить, где находятся деньги и ценности.

"Со сторожа сорвали крест, оскорбляли его как христианина. Далее взломали киоск, вскрыли сейф, вынесли деньги, серебряные изделия (кресты, ладанки, перстни, цепочки). Сняв решетку и выбив окно, проникли в алтарную часть храма, раскидали все в алтаре, в молельной части храма, на клиросе. Вскрыли ящики для пожертвования. Слава Богу, не тронули церковную утварь и иконы", — рассказывает священник.

После разбойного нападения они удалились, прихватив деньги и серебро. Сторож остался жив, но с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело.

Ранее, в августе этого года на севере Киргизии было осквернено православное кладбище: неизвестные разрушили более 30 могил.

По словам собеседника агентства, в последнее время по республике также прокатилась целая волна грабежей молитвенных домов протестантов: за последние два месяца пострадало 15 протестантских церквей.

"Сценарий один: в храмы врывалась группа из четырех-шести человек азиатской национальности в масках и с оружием. Избивали сторожа, связывали, пытали, есть смертельные случаи. Уносили все ценные вещи (в основном деньги)", — рассказал отец Дмитрий.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?