Источник Правда.Ру

Пришло время забыть о мясе и развлекательных передачах

С сегодняшнего дня и до самого Рождества Христова у православных наступило время Рождественского поста. При этом священнослужители подчёркивают, что основной смысл поста – не в воздержании от какой-то еды, а в духовном совершенствовании.

Другое название поста – Филиппов, поскольку он начинается в день памяти апостола Филиппа. Во время Рождественского поста нельзя есть мясные и молочные продукты, а также яйца. В то же время по выходным дням и по праздникам дозволяется есть рыбу. Пост менее строгий для больных, детей, беременных женщин и путешественников. Меру ослабления поста нужно согласовать со священником.

В то же время представители церкви указывают, что основной смысл поста заключается не в воздержании от какой-то еды. Истинный пост заключается в искоренении зла, в воздержании от сквернословия и гнева. В это время Бог особо строго карает за ложь и предательство.

За время поста нужно постараться помириться с человеком, с которым вы поссорились, а также уделять больше внимания старшему поколению. Следует воздерживаться от просмотра развлекательных передач по телевизору.


Домашнее