Иоанн Павел II поприветствовал поляков с того света

В Польше мероприятие в память об Иоанне Павле II, скончавшемся более двух лет назад, посетил и сам покойный понтифик. В этом уверены сотни поляков, собравшихся у его могилы, которые наблюдали, как языки пламени приняли форму силуэта Папы Римского.

О необычном инциденте на церемонии по случаю второй годовщины со дня смерти Иоанна Павла II рассказал телеканал Vatican News Service. Когда в память о понтифике был зажжен костер, пламя в какой-то момент приняло форму фигуры Иоанна Павла II с поднятой вверх правой рукой в благословляющем жесте - именно в той позе, в которой он обычно приветствовал верующих. Одному из очевидцев удалось даже заснять огненную фигуру.

"На снимке видна фигура человека, образованная языками пламени, и я думаю, что это - слуга Господа, Папа Римский Иоанн Павел II", - заявил директора вещания ТВ Ватикана Ярек Цилецкий, польский священник и близкий друг покойного понтифика.

Собравшиеся на памятной церемонии были уверены, что покойный Иоанн Павел Второй вернулся с того света, чтобы поприветствовать их, сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на телевидение Ватикана.

Местный епископ, которому позже показали снимки с огненной фигурой, сказал, что "Папа Римский совершал множество паломничеств в течение своей жизни, и он продолжает их делать после смерти".

Отметим, что Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года на 85-м году жизни. О том, что он явился после смерти благословить народ, стало известно только сейчас.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.