Источник Правда.Ру

Врач-психиатр: К трагедии А-320 привела толерантность прозападной психиатрии

24 марта на юге Франции произошла крупная авиакатастрофа. Разбился пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф. Позднее стало известно, что самолет намеренно уничтожил второй пилот Андреас Любиц. Молодой, успешный человек 28 лет. Вспомним расстрелы в Норвегии Брейвиком, массовые стрельбы в школах США. Это следствие некоей либеральной европейской идеологии, когда все можно и когда все в депрессии от счастливой и сытой жизни. На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru врач-психиатр Александр Федорович.

"Есть вероятность, что он страдал психическим расстройством. В частности, в период обучения в летной школе он брал академический отпуск и лечился от депрессии. Правда, нет материала о том, лечился ли он с использованием психотропных препаратов. Есть особенности его характера, о которых рассказывают друзья и близкие, что он был малообщителен, нелюдим, мало чем интересовался и чаще проводил время дома, не посещал вечеринки. О нем говорят, что он вроде как и не сильно авиацией интересовался. Поэтому предположить, что этот человек выдержанный и очень серьезный, наверное, можно с точки зрения психологии, а с точки зрения психиатрии — это уже некие особенности характера", — заявил Александр Федорович.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, можно ли провести параллель между Андреасом Любицем и Брейвиком?

"Однозначно нет. Брейвик — это продуманный акт, который определен не только психическим и психологическим состоянием человека, но и его мировоззрением. А Любиц совершил своего рода "расширенный суицид". В психиатрии есть такое понятие. Когда человек, совершая такой акт самоубийства, прихватывает за собой окружающих. И происходит это тогда, когда его депрессивные переживания очень глубоки и сопровождаются бредовыми и галлюцинаторными включениями. Такой человек не стремится убить всех, это, по его мнению, некая миссия спасения всех окружающих от надвигающегося апокалипсиса", — отметил Александр Федорович.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а что значат массовые стрельбы?

"Стрельбы — это протестные реакции. Это в рамках длительного психологического давления, акт возмездия. А там не психоз, там психиатрическая проблема. Мы не знаем, что у человека происходит внутри. Если человек в социуме адаптивен, то он психологически конформен, он здоров. Но это совсем не означает, что у него нет каких-то глубинных проблем, с которыми он может попадать в психиатрическую клинику", — подчеркнул Александр Федорович.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у психиатра, человек как-то себя выдает?

"Коль скоро он лечился, он уже себя выдавал. А как пропустили, я не знаю. Я думаю, что это связано с особенностями восприятия прозападной психиатрии. Поэтому когда пилота допускают к полету, вряд ли проверяют его психоэмоциональное состояние, тестируют его. Померили давление, посчитали пульс, подул он в трубочку и все. Мне кажется, вряд ли будут доподлинно брать анализ крови на наличие психотропных препаратов. У них же толерантность", — заключил Александр Федорович.

 

Читайте также:

Внуково. Смерть нашла стрелочника

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Тайване: 35 погибших

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?