Источник Правда.Ру

В магазинах воруют не от нужды - эксперт

Кражи в супермаркетах в прошлом году, по данным налоговиков, составили миллиард рублей. 55 процентов из них совершено в Москве, затем идет Красноярский край, за ним Свердловская область. Самые честные регионы это Северный Кавказ и Дальний Восток. Сопредседатель Союза потребителей РФ Анатолий Голов рассказал Pravda.Ru, действительно ли в магазинах стали красть чаще, или это фантазии работников торговли.

"Не знаю, откуда Налоговая служба взяла эту цифру, я не очень ей верю. Ни в какой графе отчетности, нигде нет списания чисто на воровство", — говорит эксперт.

По мнению Анатолия Голова, надо смотреть данные Росстата по розничному товарообороту в прошлом году. "Думаю, он будет около 800-900 триллионов. А один миллиард от этой суммы — это меньше одного процента. Поэтому все в мире относительно", — подчеркнул он.

Сопредседатель Союза потребителей полагает, что речь идет не о суммах на воровство, а о так называемых потерях, которые ограничены определенным процентом по бухгалтерским проводкам. "Я не знаю, каким, это надо выяснить в бухгалтерии какого-нибудь магазина. Думаю, это все надводная часть айсберга. Воровство гораздо больше, значительная его часть покрывается продавцами.

Во многих магазинах, торгующих одеждой, у продавцов круговая порука. У них недостача, они покрывают ее. При этом очень часто недостача за счет воровства самих продавцов. Воруют потребители, покупатели, продавцы и охрана. Больше всего ворует охрана. На втором месте, на мой взгляд, продавцы, и на третьем месте потребители", — сказал Анатолий Голов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он отметил, что воровство даже включено в стоимость товара. При этом современные системы позволяют избежать воровства практически полностью. "Но их не применяют, потому что, например, руководство магазина заинтересовано держать продавцов на коротком поводке, обвиняя их всех в воровстве", — говорит эксперт.

Читайте также:

Как не стать жертвой карманника

Магазинные воры всем в России должны

Ретейл - конвейер пищевых отходов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить