Источник Правда.Ру

Французы приехали в Крым за электоратом - эксперт

22 июля французские депутаты-"республиканцы", левые и центристы во главе с Тьерри Маруани прибыли в Крым. За время пребывания на полуострове политики намерены узнать больше о его жителях и оценить уровень проживания там в принципе, чтобы донести до Франции и мира информацию о том, как живет российский Крым, из первых рук. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

"Мне бы хотелось видеть в этом благородные цели, которые заключаются в том, чтобы на месте посмотреть, что происходит в Крыму. Из того пропагандистского фона, который создается в западных СМИ, складывается такое впечатление, что он присоединен насильно, что люди недовольны, что жизнь там завяла. Одним словом, все в негативе, искусственно созданном. И мне бы хотелось видеть в этом визите французов начало процесса нормализации отношений. До этого в Крым приезжали из Японии, но не парламентарии. Хотелось бы, чтобы их визит послужил толчком к приезду и других официальных лиц из стран ЕС", — заявил Владимир Оленченко.

Почти все приехавшие — это члены правой партии "Республиканцы", которые, как известно, не входят в число сочувствующих России. Корреспондент Правды. ру уточнил, почему вдруг они на это решились? Во французской прессе бытует мнение, что этим визитом хотят заложить основы политики следующего президента, нового курса…

"Я думаю, здесь два мотива. Первый заключается в том, чтобы просто иметь свое мнение, потому что для политика это очень важно, если он выступает ретранслятором, то это очень быстро проявляется, он теряет авторитет и популярность. А когда человек высказывает свое мнение, он становится интересен. Второй мотив связан с поисками резервов для проведения предвыборной кампании. Умные и дальновидные политики, конечно, ищут резерв и направления, на которых можно было бы привлечь внимание и поддержку электората. У России с Францией традиционно были тесные связи. Во Франции много людей, которые относятся без предубеждения к России. И на месте тех людей, которые через год собираются участвовать в предвыборной кампании, я ориентировался бы на людей, симпатизирующих России. Для этого надо располагать материалом", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, если Саркози победит на выборах, он наладит отношения с Россией в плане отмены санкций?

"Есть большая разница между Саркози и нынешним президентом Франсуа Олландом. Саркози — это лидер, он умеет принимать решения, проявить политическую волю. В 2008 году, когда Саакашвили начал военные действия на Кавказе, в том числе против Абхазии, Россия вмешалась и отразила эту агрессию. И Саркози был единственным политиком, который не постеснялся, без колебаний вступил в контакт с российской стороной и предложил свой план, который, кстати, сработал. Было достигнуто соглашение о прекращении огня. Это очень яркий пример, свидетельствующий о том, что у Саркози нет предубеждений. И он обладает волей для того, чтобы искать конструктивные решения", — подметил Владимир Оленченко.

Но есть и еще одна сила — Германия. Янис Варуфакис (бывший греческий министр финансов) в недавнем интервью английской газете заявил, что "все в ЕС решает Германия". Корреспондент Правды. Ру уточнил, насколько политика Франции независима в ЕС, даже если не брать во внимание США?

"Во времена президентства Саркози был очень тесный конструктивный диалог между Францией и Германией. Евросоюз — это экономическая группировка. Постепенно эта организация приобрела и политический окрас. Если вернуться к экономической стороне, то Германия производит более 20-ти процентов ВВП Евросоюза. И Германия вправе определять, какой должна быть внешняя политика. Германия естественно признается во всем мире как флагман ЕС. И это обосновано. Другое дело, насколько ее цели совпадают с целями других стран ЕС. Но это разговор отдельный", — заключил Владимир Оленченко.

Читайте также:

"Французский десант" разрушит блокаду Крыма

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Российские вузы примут абитуриентов из ДНР и ЛНР на общих с россиянами основаниях

Французские депутаты приехали в Россию, чтобы посмотреть Крым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина