Источник Правда.Ру

Анатолий Цыганок: США не удастся втянуть Россию в военный конфликт на Украине

Анатолий Цыганок: США не удастся втянуть Россию в военный конфликт на Украине.

Cтало известно, что Владимир Путин сделал Петру Порошенко новое предложение об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, не предложив ничего взамен. Позже власти Украины предложили Москве подписать график имплементации Минских договоренностей. То есть, предлагают одно и то же, но с разных позиций. О том, есть ли выход из сложившейся ситуации, рассказал в интервью Pravda.Ru руководитель Центра военного прогнозирования, кандидат военных наук, корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок.

"Украина постоянно говорит, что Россия участвует в войне, но это не соответствует действительности. Да, там имеются какие-то специалисты, оружие, но Россия не участвует. Если внимательно посмотреть, то оружие, которое приобреталось ополчением, первоначально покупалось через одного олигарха. Оружие было захвачено не только в боях, недалеко от Донецка имеется база тяжелой техники, где находилось около 400 танков и 200 БТРов. Украина постоянно говорит, что Россия вводит свои войска, но дело в том, что над этой территорией постоянно находятся искусственные спутники Америки, НАТО, они контролируют это. Эти границы контролируют и беспилотные летательные аппараты. И еще очень важный вопрос", — отметил Анатолий Цыганок.

Эксперт заявил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что если ОБСЕ летом как-то невнятно относилась к этой ситуации, то сейчас уже четко говорит о том, что Россия нарушает все международные договоренности.

"Договоренности, которые пытается навязать Украина, не осуществимы, потому что Россия никогда не участвовала в военном конфликте. И попытка втянуть Россию в конфликт не увенчается успехом", — подчеркнул Анатолий Цыганок.

Читайте также:

Порошенко отказался от предложенного Москвой плана об отводе тяжелой артиллерии

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии