Источник Правда.Ру

Александр Коробко о слухах: На 10 дней к любовнице? Путины так не делают

Западные СМИ потеряли президента России Владимира Путина на 10 дней, высказывались совершенно дикие предположения, начиная от состояния здоровья, жертвы переворота и заканчивая рождением ребенка. Подобная же кампания разворачивается время от времени и в отношении лидеров Китая (две недели в октябре 2012 года искали Си Цзиньпина). Регулярно "теряли" западные СМИ и Ким Чен Ира, Уго Чавеса, Фиделя Кастро, Кристину Киршнер, Дилму Руссеф. В Индии достаточно часто "пропадает" вице-президент Конгресса Рахул Ганди.

Это метод психологической войны? Или действительно недостаток информации, как пишут в западной прессе? Или Запад реально имеет фобию к конкретным лицам. Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda. Ru журналист и продюсер киностудии "Русский час" Александр Коробко.

"В американской армии существует управление, которое называется MISO (Military Information Support Operation). Это управление раньше называлось Psyops, это означало Psychological Operations, то есть психологические операции. И в принципе они взаимодействуют с гражданскими СМИ и журналистами. Например, некоторое время назад даже сотрудники эти войск проходили стажировку на CNN. С учетом обострения информационной войны нельзя исключать, что периодически вбрасываются такие мемы. Конечно же, для того, чтобы повлиять на граждан России, потому что рейтинг одобрения нашего президента очень высок. Такие попытки ставят целью взволновать российское общество, потому что здоровье — очень деликатная тема. При этом известно, что президент России обладает гораздо более крепким здоровьем, чем его американский коллега. Это вот такая тактика", — заявил Александр Коробко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, то есть это является элементом инфовойны?

"Да, причем здесь стоит заметить, что инфовойна стала таким дискурсом в западном медиасообществе, и таблоидные журналисты заражены духом этой войны. Это не значит, что каждый раз офицер подразделения MISO должен выдавать какой-то черный пиар, они в принципе запускают дискурс. И сейчас новый мем — Путин — такой доктор Evil. Понятно, что это востребовано, поэтому многие журналисты совершенно неосознанно отрабатывают этот механизм психологической войны. Он очень изощренный, направлен на то, чтобы заразить медиасообщество, а дальше они сами начинают все воспроизводить", — отметил Александр Коробко.

В результате к фигуре "пропавшего без вести" приковано все внимание мира. Это ведь дополнительный пиар для него? Корреспондент "Правды.Ру" спросил у врача, а не может ли это быть хорошо организованной операцией со стороны, условно говоря, "наших"?

"Я думаю, что Путин достаточно интеллектуальный, интеллигентный человек, чтобы прибегать к таким ребяческим выходкам. Если бы речь шла о Франции, то я бы согласился, потому что французам свойственна такая угловатость и нелепость в действиях. А это не по-российски. Нет этого в менталитете Путина. Я бы мог поверить, что Олланд к любовнице побежал и на 10 дней исчез. А у нас такие фривольности не приняты, у нас из-за этого не исчезают серьезные мужики на 10 дней, такие как Путин", — заключил Александр Коробко.

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Конфискация имущества — метод борьбы с санкциями?

Нанотехнологии расщепления госсредств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Путин поставил Обаме мат
Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу