США хотят вернуть нас в ситуацию 1960-1970-х годов - точка зрения

Главный редактор журнала "Национальная безопасность" Игорь Коротченко для Pravda.Ru прокомментировал испытание американскими военными новой атомной бомбы.

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Игорем Коротченко

"Американцы спустя столько лет после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки вновь испытали новую американскую ядерную бомбу. С чего бы вдруг? Есть ракеты, другие средства доставки. Делают они только по одной причине — на территории Европы складировано 300 американских ядерных бомб, которые предназначены для использования авиацией НАТО в случае войны. США фактически начинают модернизацию своего ядерного потенциала", — сказал Игорь Коротченко в беседе с главным редактором Правды.Ру Инной Новиковой.

Это, по его словам, говорит о том, что стратегические решения по сдерживанию России, принимаемые сегодня американской администрацией, "могут привести и к прямым военным акциям". "США наращивают свой военный потенциал на наших границах, и мы вновь можем вернуться в ситуацию 1960-1970-х годов, чего очень бы не хотелось", — отметил Игорь Коротченко.

В противовес этому, добавил эксперт, саммиты ШОС и БРИКС в Уфе показали, что Россия намерена продолжать двигаться в направлении строительства многополярного мира, что она совсем не желает "тягаться военными мускулами" со своими оппонентами. Но и уступать не намерена.

"На этом фоне как дурной анекдот выглядит то, что рассказал депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник: офицеры СБУ и министерство обороны получили распоряжение — на спилить все звезды на рукоятках табельных пистолетах Макарова. Получается, кому ядерные бомбы, а кому напильники", — сказал Игорь Коротченко.

Читайте также:

Обама не верит ни себе, ни Ирану

"Наша задача - делать бомбы"

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня