Депутат ГД: Пусть французы думают, как отдать нам деньги и куда деть вертолетоносцы

Россия намерена принять окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных во Франции, до конца апреля 2015 года, заявил гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

По его словам, Франции в любом случае придется вернуть деньги за вертолетоносцы: "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью… даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте".

Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru член комитета по обороне, депутат Госдумы, член партии "Единая Россия" Тимур Акулов.

"Надо было французам уже давно выставить санкции и не забирать эти вертолетоносцы, а заказать за эти же деньги у нас на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Что мы кланяемся каким-то французам, просим — отдайте за наши же деньги! Я считаю, что это совершенно неправильно. В международный суд надо подать, пусть он оправдает свое доверие. Пусть они докажут, что на что-то способны. Надо выставить счет, сказать — ребят, вот мы вам заплатили миллиард, а вы нам отдаете два миллиарда, пусть они думают, как отдать эти деньги и куда девать эти вертолетоносцы. Здесь главную скрипку играет Америка, американцы им сказали — они сделали. И вся Европа это делает. И я счастлив, что у нас сейчас такой крепкий президент, который может сказать нет", — заявил Тимур Акулов.

Депутат отметил, что эта жесткая позиция президента помогла вернуть и Крым. "Я три раза был в Крыму. Там просто прекрасный климат, там замечательная природа. Если развернуть кампанию по курортам, туда поедет вся Европа. Мы не поедем в Турцию и в Эмираты, мы не поедем в другие страны. Если там это все сделать, то будет вообще прекрасно. И еще раз говорю, это хорошие инвестиции, сейчас мы тратим деньги, все ругаются и говорят, куда вы деньги угрохали. Но это нормальные инвестиции, которые в конечном итоге будут работать. Мы работаем сейчас на будущее, а Крым — это будущее".

 

Читайте также:

Борис Подопригора: Французы должны выплатить неустойку за "Мистрали"

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Мануэль Вальс: Условия для поставки "Мистралей" еще не сложились

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мистраль" не доплывет до России?