Источник Правда.Ру

Мануэль Вальс: Условия для поставки "Мистралей" еще не сложились

По мнению, высказанному премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, говорить о провале сделки с "Мистралями" еще рано. Об этом он заявил сегодня во время визита в Прагу. Однако, главным приоритетным условием для совершения ее остается достижение политического консенсуса на Украине, передает ТАСС.


"Мистраль" доплывёт до России

"На дипломатическом уровне условия для этой поставки пока не сложились", - отметил французский премьер.

Мануэль Вальс также подтвердил, что во время кратковременного визита Франсуа Олланда в Москву вопрос о "Мистралях" президентами двух стран не обсуждался. По словам премьер-министра, главной целью встречи было обсуждение возможности "добиться соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины с постепенной выработкой устойчивого политического решения"

"Нужно, чтобы начался диалог, который позволил бы найти выход из кризиса", - пояснил Манюэль Вальс.

Ранее помощник президента Росиии Юрий Ушаков пояснил, что Россию устроят два варианта решения вопроса с французскими вертолетоносцами "Мистраль" - получение кораблей или денег.

Pravda.Ru писала о том, что российско-французский контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый "Мистраль", получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года. В сентябре 2014 года он вышел в море на испытания с российскими моряками на борту. Второй "Мистраль" - "Севастополь" - должен быть сдан в 2015 году. Общая стоимость контракта - 1 миллиард 120 миллионов евро.

Читайте также:

Во Франции начали говорить, что вообще не отдадут "Мистраль"

Франция не отдаст "Мистрали" до стабилизации ситуации на Украине

Le Parisien: Простой "Мистралей" оборачивается дополнительными расходами для французской судоверфи

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.