Источник Правда.Ру

Алексей Худяков: Донецкая и Луганская области пойдут по пути Абхазии

Журналист Алексей Худяков рассказал в интервью корреспонденту Pravda.Ru о возможных последствиях референдумов в Луганской и Донецкой областях.


Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?

— Как прошел референдум в Луганской и Донецкой самопровозглашенных республиках?

— Прошел лучше, чем ожидалось, явка оказалась выше, чем прогнозировалось. И это неудивительно в условиях конфликта, когда киевские власти фактически повысили процент людей, желающих стать независимыми от Киева и дистанцироваться.

— Крым и Донбасс потеряны для Украины — это сегодня стоит признать как данность?

— Да, фактически с сегодняшнего дня, когда будут официально объявлены итоги голосования, Донецк и Луганск перестают быть частью Украины. Если с Харьковом и Одессой еще вопрос, и Киев может с ними договориться, то Донецкая и Луганские области больше не существуют.

— Какие прогнозы можно дать, если Россия признает результаты?

— Думаю, Россия не пойдет на признание результатов, как она не признала независимость Приднестровья. То есть будет моральная поддержка от частных лиц, от населения, как мы видим это в случае со сбором гуманитарной помощи, однако официальные власти вряд ли признают, потому что не хотят идти на резкую конфронтацию с Западом.

Донецкая и Луганская области объединятся в какой-то союз, например, в Малую Новороссию, и дальше будут строить свое независимое государство по примеру даже не Приднестровья, а Абхазии, когда вооруженное ополчение само контролирует границу, государство никем не признано, но они сами существуют, и фактически во всех отношениях являются независимым государством.

Читайте также:

Аллогизмы Штайнмайера и умственное бессилие внешней политики Берлина

Алексей Мухин: Запад и киевская хунта оказались в ловушке

ДНР: за Крымом или Абхазией?

Сопредседатель "Донецкой республики" Татьяна Дворядкина: Пусть идут на нас танки и БТР, мы будем стоять до конца

Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана

"Сдадим Юго-Восток — обнулим успехи по Крыму"

Домашнее