Источник Правда.Ру

Оппозиции на Украине "отрывают головы" – киевский политолог

В Киеве толпа неизвестных мужчин уничтожила палаточный городок участников третьего Майдана, которые накануне потребовали отчета президента и правительства о проделанных реформах. Пострадали и сами активисты "третьего Майдана". О том, чем вызван новый виток протестов, рассказал в интервью Pravda.Ru директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"На сегодняшний день для протеста создана очень большая социальная база, как минимум 80 процентов украинцев недовольны социально-экономической политикой правительства, от 5 до 15 процентов украинцев готовы митинговать. Единственное, что потенциала больших массовых протестов пока нет, но достаточно эффективно работают в плане разбивания и дегуманизации этих протестов средства массовой информации, активно работают силовые, властные структуры по зачистке потенциальных лидеров таких протестов и любой альтернативы для власти, которая может проявиться слева, справа или посередине", — заявил Руслан Бортник.

Эксперт отметил, что пока нет лидера, готового возглавить "новый Майдан", несмотря на достаточно большое количество недовольных в народе. "Мы наблюдаем много достаточно мелких акций, с которыми власть активно борется. Часто противозаконными методами, то есть теми же непонятными людьми в камуфляжной форме без знаков различия, с закрытыми лицами. Таким образом власть демонстрирует, что этот прием больше не пройдет, и третьего Майдана на Украине не будет".

Руслан Бортник подчеркнул, что, если на Украине будет какое-то большое народное восстание, которое быстро перерастет в социальный бунт, то это уже не будет классический политический протест. Потому что для этого на Украине сейчас нет условий. Нет независимых СМИ, нет толерантного отношения власти, нет просто уже терпения у людей", - сказал он в беседе с журналистом Правды.Ру.

 

Читайте также:

Сто неизвестных в масках подавили третий Майдан

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Киевская империя — от Румынии до Батьки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США готовят "виртуальный" Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна