Источник Правда.Ру

Сейчас для России особенно важна самостоятельность - Бадовский

Президент в послании Федеральному собранию сделал акцент на развитии страны. Об этом заявил председатель совета директоров фонда "Институт социально- экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

"Президент сделал акцент на развитии страны, ее экономики и социальной сферы. Президент отметил, что наша экономическая состоятельность позволит стране быть независимой, защищать свои интересы бороться с терроризмом", — считает политолог.

В основе этого, по словам главы ИСЭПИ, "лежит способность решать задачи социального и хозяйственного развития". В этом контексте Бадовский считает визит президента в Крым и открытие энергомоста накануне "составной частью послания". "Нужно решать сложные задачи развития страны", — отметил он.

Эксперт также обратил внимание на то обстоятельство, что даже на фоне не самой простой экономической ситуации, президент фиксирует сохранение приоритетов социальной демографической политики. По его словам, это лишний раз призвано показать, что стратегическая задача страны — сохранение ее потенциала, сообщает ТАСС.

"В сегодняшнем послании был очень широкий и достаточно подробный детализированный набор из соответствующих приоритетов социально-экономического развития, а также представлен набор соответствующих новых инструментов для ее реализации", — сказал Бадовский.

Политолог подчеркнул, что крайне важной задачей в следующем году, когда состоятся выборы в Госдуму, является социальная консолидация, "для сохранения которой крайне важно безусловное доверие к выборам, к их результатам".

"В целом, ресурс вот такого политического единства и народа является ресурсом для реализации задач развития страны", — пояснил он.

Эксперт полагает, что в этом году международной политике в послании уделено было меньше внимания, чем внутренним проблемам России."Можно было ожидать, что сегодняшнее послание будет в большей степени посвящено международной политике, но, мне, кажется, президент очень правильно перенес акцент, и сконцентрировался на подробной анализе и системе предложений по другим задачам. Президент сконцентрировал внимание на необходимости наращивания, сохранения и преумножения собственных ресурсов. Это та база, которая позволяет России быть сильной и наращивать свои позиции на международной арене, защищать свою целостность и быть на передовой борьбы с международным терроризмом".

"Такое смещение акцентов было абсолютно правильным. Сейчас для России особенно важно обладать самостоятельностью и независимостью. В мире редкие страны на это способны, но Россия к ним, безусловно, относится", - цитирует политолога ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма