Источник Правда.Ру

Сейчас для России особенно важна самостоятельность - Бадовский

Президент в послании Федеральному собранию сделал акцент на развитии страны. Об этом заявил председатель совета директоров фонда "Институт социально- экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

"Президент сделал акцент на развитии страны, ее экономики и социальной сферы. Президент отметил, что наша экономическая состоятельность позволит стране быть независимой, защищать свои интересы бороться с терроризмом", — считает политолог.

В основе этого, по словам главы ИСЭПИ, "лежит способность решать задачи социального и хозяйственного развития". В этом контексте Бадовский считает визит президента в Крым и открытие энергомоста накануне "составной частью послания". "Нужно решать сложные задачи развития страны", — отметил он.

Эксперт также обратил внимание на то обстоятельство, что даже на фоне не самой простой экономической ситуации, президент фиксирует сохранение приоритетов социальной демографической политики. По его словам, это лишний раз призвано показать, что стратегическая задача страны — сохранение ее потенциала, сообщает ТАСС.

"В сегодняшнем послании был очень широкий и достаточно подробный детализированный набор из соответствующих приоритетов социально-экономического развития, а также представлен набор соответствующих новых инструментов для ее реализации", — сказал Бадовский.

Политолог подчеркнул, что крайне важной задачей в следующем году, когда состоятся выборы в Госдуму, является социальная консолидация, "для сохранения которой крайне важно безусловное доверие к выборам, к их результатам".

"В целом, ресурс вот такого политического единства и народа является ресурсом для реализации задач развития страны", — пояснил он.

Эксперт полагает, что в этом году международной политике в послании уделено было меньше внимания, чем внутренним проблемам России."Можно было ожидать, что сегодняшнее послание будет в большей степени посвящено международной политике, но, мне, кажется, президент очень правильно перенес акцент, и сконцентрировался на подробной анализе и системе предложений по другим задачам. Президент сконцентрировал внимание на необходимости наращивания, сохранения и преумножения собственных ресурсов. Это та база, которая позволяет России быть сильной и наращивать свои позиции на международной арене, защищать свою целостность и быть на передовой борьбы с международным терроризмом".

"Такое смещение акцентов было абсолютно правильным. Сейчас для России особенно важно обладать самостоятельностью и независимостью. В мире редкие страны на это способны, но Россия к ним, безусловно, относится", - цитирует политолога ИА Regnum.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"