Источник Правда.Ру

Проблемы с картами Visa – это не санкции и не политика

С первого октября Национальная система платежных карт (НСПК) будет проводить операции клиентов Visa через свою систему. В связи с этим возможны сбои в работе карт Visa.

Что это значит? Чем это грозит? Как долго это может продлиться? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.

По его словам, сбой при первичном запуске какого-либо процесса, особенно такого сложного, как процесс расчетов, транзакций по картам — нормальное явление. "Естественно, представители Visa должны перестраховаться и заявить о возможных внештатных ситуациях", — подчеркнул Антон Сороко.

Речь идет именно о технических проблемах в первое время, пока процесс будет технологически обкатываться, пока он будет полностью проходить процесс развития, добавил эксперт. Это будет длиться два-три месяца. Постепенно проблемы будут локализовываться и устраняться.

Антон Сороко в беседе с журналистом Правды.Ру отметил также, что с санкциями и политикой это никак не связано. "По крайней мере, об этих факторах не заявлялось со стороны каких-либо лиц", — сказал аналитик.

Чтобы обезопасить себя на этот переходный период Антон Сороко советует иметь несколько банковских карт, принадлежащих разным банкам, разным платежным системам. "Если не сработала карта по каким-то причинам при какой-то покупке, транзакции, всегда можно воспользоваться другой", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается