Газпром: Украина оставляет без газа своих и европейских потребителей

Украина сорвала переговоры о сотрудничестве в газовой области в 2006 году. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Переговоры представителей «Газпрома» и «Нефтегаза Украины» длились все последние два дня, однако украинская сторона так и не согласилась решить вопрос поставок и транзита российского газа на рыночных принципах. В «Газпроме» указали, что форма и размер платежей, согласно межправительственному соглашению от 2001 года, будут уточняться ежегодно.

На основании ежегодных протоколов к межправительственному соглашению «Газпром» и «Нефтегаз Украины» обязаны вносить соответствующие изменения в действующий между ними контракт на транзит, уточнили в «Газпроме», сообщает РБК.

По мнению «Газпрома», позиция Украины ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа. «Неконструктивный подход Украины к вопросу заключения протокола, определяющего порядок оплаты услуг по транзиту российского газа по ее территории в 2006 году, ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа, а также самой Украины», - говорится в сообщении компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.