Источник Правда.Ру

Китай отложил сделку по «парниковым газам»

Открытие торгов квотами на эмиссию вредных веществ в атмосферу, предусмотренных Киотским протоколом, отложено властями Китая на неопределённый срок. Руководство страны опасается инвестиции иностранного капитала на национальную «углеродную биржу».

Напомним, что международный документ – Киотский протокол предусматривает покупку квот на выбросы так называемых «парниковых газов» развитыми странами у развивающихся государств. А КНР, как известно, в настоящее время относится к последним.

Договорённость об открытие первых в истории КНР торгов квотами на эмиссию загрязняющих веществ была достигнута ещё в начале года. Тогда представители Китая заключили соглашение с американской компанией Chicago Climate Exchange о выставлении на аукцион разрешений на выбросы «парниковых газов» на сумму 14,3 миллиона долларов.

Однако китайских специалистов насторожил тот факт, что, согласно договорённости, американская сторона изначально контролирует 25% выставленных на продажу квот, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма