Источник Правда.Ру

"Дальавиа" заинтересовалась федеральная спецкомиссия

Межведомственная федеральная спецкомиссия в составе первого замминистра транспорта Бориса Короля, замглавы госкорпорации "Ростехнологии" Игоря Завьялова и будущего главы "Авиалиний России" Виталия Ванцева прибыла в Хабаровск для изучения кризисной ситуации, сложившейся в "Дальавиа", сообщил в четверг представитель "Дальавиа".

Одна из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний находится в кризисе из-за долгов, превышающих два миллиарда рублей, с сентября ее счета арестованы, а с 19 октября она прекратила выполнение всех своих рейсов. Пассажиров с авиабилетами, приобретенными на рейсы "Дальавиа", перевозят другие компании. Временным управляющим "Дальавиа" назначен первый заместитель генерального директора "Владивосток авиа" Игорь Багельфер. Ранее он сообщал, что намерен начать процедуру банкротства предприятия.

"Дальавиа" может войти в состав "Авиалиний России". "До того как приехать в Хабаровске спецкомиссия побывала в Красноярске, где провела ряд консультаций по вопросу авиакомпании "КрасЭйр", которая также находится в кризисе. В Хабаровске члены комиссии встретятся с трудовым коллективом "Дальавиа", руководством авиакомпании, а также краевыми властями", - сказал он.

Он отметил, что у коллектива "Дальавиа" накопилось много вопросов к будущему главе "Авиалиний России" Виталию Ванцеву, куда хабаровский перевозчик может войти в качестве филиала. "Людей беспокоят грядущие увольнения сотрудников, их дальнейшее трудоустройство и выплата зарплаты", - сказал представитель компании. Есть приказ об увольнении с 1 ноября всего летного состава компании - это около 750 человек. Всего в "Дальавиа" работали около трех тысяч человек, передает РИА Новости.