Источник РИА Новости

Россия должна переориентировать импорт продовольствия на СНГ

Россия должна переориентировать импорт продовольствия на СНГ
Россия должна переориентировать импорт продовольствия на СНГ

Россия должна отдавать предпочтение импорту продовольствия из стран СНГ, а не дальнего зарубежья. При этом в кризисный период необходимо поддерживать отечественного производителя. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В части продовольственной безопасности мы могли бы более активно сотрудничать и торговать с государствами СНГ. Хотя это в меньшей степени относится к кризисному периоду, когда мы должны поддерживать своего производителя", - сказал он на встрече с руководством ЛДПР.

Но что касается импорта, то его "лучше заполнять продукцией из стран СНГ", подчеркнул глава государства.

"Мы начали недавно проверять, и действительно в резервы закладывают мясо и не только мясо из дальнего зарубежья - я не говорю о его качестве, хотя уверен, что оно точно не лучше - при этом ближайшим партнерам отказывают... Причины понятны: просто кто-то кому-то деньги принес и продлены поставки продукции с дальнего зарубежья, которые ничуть не лучше, чем из ближнего", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?