Источник Правда.Ру

ОПК и Daewoo Shipbuilding будут вместе строить суда

Объединенная Промышленная Корпорация и Daewoo Shipbuilding and Marine подписали меморандум о взаимодействии в реализации проектов в сфере судостроения.

Документ предусматривает сотрудничество, координацию стратегий и ведение совместных действий в реализации судостроительных программ по созданию на Северо-Западе России современного судостроительного комплекса. Важнейшей задачей станет развитие российского судостроения в свете планов по освоению континентального шельфа.

Меморандум определил перспективные варианты сотрудничества DSME и ОПК для реализации судостроительных программ в проектировании и строительстве новых верфей, в поставках лицензионного судового оборудования для строящихся на российских верфях судов, участие в управлении строительством верфи, а также инвестирования в акционерный капитал строящейся верфи.

Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering является второй в мире судостроительной компанией по объемам коммерческого судостроения. На DSME приходится 10% объема судов, производимых в мире, и 30% мирового объема строящихся газовозов. Оборот компании – 8 млрд долларов в год.

Объединенная Промышленная Корпорация управляет активами общей стоимостью более 13 млрд долларов в машино- и судостроении, финансовом секторе, авиастроении, недвижимости.

Домашнее