Источник Правда.Ру

Путин проинспектирует Хакасию

26 июня президент России Владимир Путин, прибывший  в Хакасию, проверит ход восстановления жилья после масштабных апрельских пожаров в республике. сообщили в пресс-службе Кремля. 

Как пишет ТАСС, Путин проведет в Хакасии совещание по вопросу о ликвидации последствий ЧС в этой республике и Забайкальском крае. "Кроме того, президент посетит строительную площадку в селе Усть-Бюр, где ознакомится с ходом строительства жилых домов для жителей Республики Хакасия, пострадавших от природных пожаров", - отметили в пресс-службе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что "Путин облетит на вертолете районы, которые пострадали во время пожаров". "С вертолета он осмотрит ход строительных работ в нескольких точках. В одной из точек на земле он проинспектирует строительство и там же состоится совещание", - сказал Песков журналистам.

По его словам, ранее президент уже посещал пострадавший регион, где, в том числе, проводил совещание по вопросу о восстановлении утраченного жилья. "Именно тогда президент обещал, что он обязательно совершит инспекционную поездку, чтобы проконтролировать ход восстановления жилья. Это и есть та самая инспекционная поездка", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Нам нужен какой-то все-таки центр, интегратор какой-то должен быть, который подведет потребности каждого пострадавшего региона, каждого человека...",- заявлял ранее Владимир Путин на совещании в Абакане.

Он подчеркнул, что для скорейшего восстановления разрушенной местами инфраструктуры Хакасии требуется "выработать единый подход". Владимир Путин добавил, что на данный момент правительство уже выделило пострадавшему региону 700 млн рублей, однако отметил, что на этом нельзя останавливаться и что дальнейшие меры помощи республике и ее пострадавшим жителям будут приняты, пишет Правда.Ру.

Читайте также:

Пожары в Забайкальском крае отправят местных чиновников в тюрьмы

Эксперт: 80% пожарно-спасательной продукции - фальсификация

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

От стихии не убежишь, но уберечься можно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии