Источник Правда.Ру

Владелица шахты из Москвы уморила голодом протестующего 54-летнего шахтера

В республике Хакасия на шахте "Енисейская" в Черногорске, где 8-й день продолжается голодовка 58 шахтеров, в четверг скончался один из протестующих — 54-летний горнорабочий Анатолий Ситкин. Об этом сообщил член инициативной группы горняков Александр Меркурьев.

По его словам, Ситкин находился среди участников голодовки в дневное время, а по вечерам возвращался домой, так как у него тяжело больна мать. "Наш товарищ никогда ранее не жаловался на сердце, его доконала безысходность ситуации, в которой мы все оказались", — считает Меркурьев. Меркурьев сказал, что за состоянием здоровья протестующих, среди которых 8 женщин, наблюдают врачи "Скорой помощи", сообщает "Страна.Ру".

Меркурьев сказал, что за состоянием здоровья протестующих, среди которых восемь женщин, наблюдают врачи "скорой помощи". По их данным, из осмотренных сегодня 32 шахтеров пятеро нуждаются в госпитализации, накануне такая рекомендация выдана четверым участникам акции. Но они отказались покидать шахту, передает ИТАР-ТАСС.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Енисейуголь" Александра Павлова. Ранее уже сообщалось в СМИ, что на этом предприятии сложилась критическая ситуация. Долг по зарплате рабочим на сегодняшний день составляет 7 миллионов 877 тысяч рублей. 59 шахтеров продолжают голодовку, 14 из них уже обращались за медицинской помощью.

Как сообщил первый заместитель прокурора республики Хакасия Николай Макеев, уголовное дело возбуждено в связи с длительной невыплатой заработной платы работникам. Ситуация на предприятии была рассмотрена на экстренном совещании в правительстве республики.

По мнению члены правительства, нынешние владельцы предприятия знают о критической ситуации, но не торопятся погашать долги. Обсудив возможные варианты разрешения конфликта, участники совещания приняли решение о создании комиссии по урегулированию социально-трудового конфликта на предприятии "Енисейуголь", сообщает РИА "Новости".

По данным "Полит.Ру", шахта "Енисейская" принадлежит Лидии Лариной, проживающей в Москве. С января здесь прекращена добыча угля, поскольку люди отказались работать без зарплаты. Кроме долга, владельцу шахты требуется устранить замечания Госгортехнадзора, который в январе приостановил деятельность предприятия из-за низкого уровня безопасности работ.

Читайте на эту же тему: Премьер Фрадков обещает сократить разрыв в доходах россиян Жить станет лучше, жизнь станет веселей

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами