Шум и ярость: в Москве взят штурмом "Содбизнесбанк"

Офис "Содбизнесбанка" на Красной Пресне берут штурмом. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили представители инициативной группы вкладчиков. По их словам, офис банка предположительно штурмуют отряды ОМОНа.

NEWSru со ссылкой на прямой эфир радиостанции утверждает, что офис "Содбизнесбанка" уже захвачен.

Позднее стало известно, утверждает интернет-сайт, что временная администрация, назначенная Банком России в "Содбизнесбанк", вошла в помещение банка и приступила к осмотру имущества. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Это сообщение подтвердили в ЦБ РФ. Как сообщается в пресс-релизе Банка России, поступившем в четверг в РИА "Новости", временная администрация по управлению вошла в помещение банка и приступила к осмотру имущества после принятия соответствующих мер службой судебных приставов и уполномоченными сотрудниками МВД.

"Доступ в помещение банка был осуществлен в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы от 26 мая 2004 года, в соответствии с которым в качестве обеспечительной меры по защите интересов кредиторов и вкладчиков банка среди прочего был наложен арест на имущество, ценности, ценные бумаги и денежные средства банка", — говорится в пресс-релизе.

МВД РФ официально подтвердило проведение специальных мероприятий в центральном офисе Содбизнесбанка. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД РФ, органами внутренних дел совместно со службой судебных приставов г.Москвы, на исполнении которой находится решение арбитражного суда Москвы о наложении ареста на имущество, активы, ценные бумаги Содбизнесбанка, проведены мероприятия в центральном офисе банка, расположенном в доме N28, строение 2, по ул.Красная Пресня. В помещении Содбизнесбанка длительное время не пропускалась временная администрация по руководству Содбизнесбанком, назначенная Центробанком России.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время временная администрация и судебные приставы осуществляют опись имущества Содбизнесбанка. Сотрудники ОВД оружие и спецсредства не применяли.

Органами внутренних дел для установления личностей и правомерности пребывания их на территории банка задержаны 9 человек, не являющихся сотрудниками банка, а также частного охранного предприятия "Сигма+".

Как ранее сообщала "ПРАВДА.Ру", еще вчера назначенный неизвестными владельцами банка "ликвидатор" Борис Понамарев сообщил о переданном в Центробанк решении суда, запрещающем ЦБ препятствовать "Содбизнесбанку" в осуществлении банковской деятельности, и угрожал Банку России судебной расправой.

Подробнее о событиях вокруг самой известной московской "криминальной прачечной" читайте здесь: Сердитое бессилие ЦБ

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.