Источник РИА Новости

Шувалов: государство знает, как повлиять на цены

Шувалов: государство знает, как повлиять на цены
Шувалов: государство знает, как повлиять на цены

Если рынок не сможет найти правовые механизмы регулирования цен на продукты, то это сделает государство. Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, это не значит, что цены будут зафиксированы на определенном уровне - речь идет только о влиянии на них.

Читайте также: Правительство РФ займется ценами на продукты питания

"Фиксация просто цен, как некоторые этого желают, на отдельные группы товаров с тем, чтобы цена на хлеб, положим, или на молоко не могла расти или была бы исключительно фиксирована в абсолютных цифрах, это вредно", - заявил первый вице-премьер. Однако, по его словам, не менее вредно, если цены на эти группы товаров будут расти с космической скоростью.

В первую очередь правительство волнуют те товары, которые покупают малоообеспеченные люди -  молоко, хлеб, крупы, макаронные изделия. Шувалов отметил, что сейчас по некоторым группам продовольственных товаров ощущается небольшой рост - 2 процента, но по некоторым - до 15 - 20 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?